Bundesmeisterschaften Leichtathletik 2018

Wettkampf in Schwaz bei Dauerregen.

Mit unserem Sieg bei den diesjährigen Landesmeisterschaften qualifizierten wir uns für die Bundesmeisterschaft in Schwaz / Tirol.

Unser Team bestand aus folgenden Athleten:

Archam Elias, Hörmann Jannik, Lienbacher Jakob, Yurttas Yasin, Buchebner Ricardo und Rettenbacher Nico.

Am 12. Juni ging es mit dem Zug nach Tirol/Jenbach und von dort nach Fügen wo wir im Hotel Kohlerhof untergebracht waren.

Am Nachmittag wurden alle Formalitäten erledigt, es folgten ein Vortrag von der NADA (Anti Doping Agentur), Abendessen und anschließend die Eröffnungsfeier.

Am Mittwoch standen wir um 6 Uhr auf, frühstückten um 6:45 und um 7:30 fuhren wir mit den Bussen nach Schwaz ins Stadion. Das Wetter meinte es nicht gut uns: es herrschte Dauerregen während des gesamten Wettkampftages - eine neue Erfahrung.

Wir absolvierten unsere 4 Bewerbe bei wirklich schlechten Verhältnissen. Unsere Burschen konnten sich im 60Meter Lauf, Weitsprung, Kugelstoß bzw. Schlagball und der abschließenden 4x 80Meter Staffel wirklich gut behaupten und errangen österreichweit den 6.Platz.

Erwähnenswert sind die Leistungen von Buchebner Ricardo der den 8. Rang in der Einzelwertung belegte. 7,90 Sekunden für den 60 Meter Lauf; 8,96 Meter beim Kugelstoßen und 5,51 Meter im Weitsprung.

Yasin Yurttas belegte den 12. und Nico Rettenbacher immerhin den 23. Platz in der Gesamtwertung.

Gratulation von meiner Seite an unsere Jungs, die Salzburg würdig vertreten haben.