Bundesmeisterschaften Leichtathletik

Wettkampf der Sportschulen

Mit unserem Sieg bei den diesjährigen Landesmeisterschaften in Rif qualifizierten wir uns für die Bundesmeisterschaft in Linz welche vom 12.06. bis 13.06. stattfand.

Unser Team bestand aus folgenden Athleten:

Oberhauser Fabian, Scherer Thomas, Mayr Christian, Hafner Bernhard, Rettenbacher Nico.

Am 12. Juni ging es mit dem Zug nach Linz und von dort direkt mit dem Bus ins Stadion. Dort erfolgte die Akkreditierung und anschließend führte ein kurzer Fußweg zu unserer Unterkunft - logistisch perfekte Bedingungen.

Am Nachmittag hatten wir dann Gelegenheit die Innenstadt zu besichtigen. Aufgrund der großen Hitze verbrachten wir einen Großteil der Zeit direkt an der Donau und im Stadtkern. Am Abend folgte eine kleine Eröffnungsfeier und Erklärungen bzw. Videos für den bevorstehenden Wettkampf am nächsten Tag.

Wir starteten unseren Wettkampf mit dem Sprint um 8:45 bei morgendlicher Kühle. Es folgte der Weitsprung und anschließend ging es zum Kugelstoßen .Den Abschluss bildete der 1500 Meter Lauf.

Nach drei Disziplinen lagen wir noch an der 5ten Stelle, mussten aber im 1500 Meter Lauf einige Punkte liegen lassen und belegten schlussendlich den 6.Platz.

Erwähnenswert sind die Leistungen von Rettenbacher Nico der den 6. Rang in der Einzelwertung erreichen konnte:

schnellste 60 Meter Zeit: 7,62 Sekunden; 9,44 Meter beim Kugelstoßen und 5,45 Meter im Weitsprung.

Gratulation an alle Teilnehmer von meiner Seite.